Sedikit Kisah di Balik Proyek "Why I Love Movie"

21.45 Indanavetta 2 Comments


Selamat Natal 2012 bagi yang merayakan dan Tahun Baru 2013, teman-teman semuanya! Syukurlah, ternyata ramalan film 2012nya Rolland Emerich ga jadi kenyataan ya! Mudah-mudahan ga ada ramalan disaster melalui film lain, udah cukup buruk hidup di Jakarta dengan begitu banyak teror soal zombie dimana-mana. But don't worry! Zombieland is available, in case you want to learn how to survive. And I guess, our first resolution in 2013 is cardio. Period.

Anyway, memperingati tahun baru ini, gue mau cerita sedikit mengenai proyek rahasia antara gue sama temen-temen sesama blogger, dengan judul "Why I Love Movie". Simple aja sih sebenernya. Ini berawal dari gue dan Mery, yang saat ini sebenernya punya proyek rahasia berdua juga (tunggu tanggal mainnya!). Karena ternyata pada prosesnya semakin mendekatkan kami sebagai sahabat, gue berpikir untuk membuat proyek-proyek tulisan lain, yang melibatkan massa lebih banyak. Tapi ide proyek itu belom ada, jadi gue pending dulu untuk sementara. 
















Lalu, pada suatu malam hujan yang sendu, ketika gue sedang bingung mau makan malam pake mie kuah, mie goreng atau mie goreng jumbo pake telor + daun bawang, tetiba gue tersadar bahwa gue hanya tau sedikit sekali alasan kenapa Mery bisa jadi sesuka ini sama film. Dan kemudian, gue semakin tersadar, gue ga tau apa-apa soal cerita dari temen-temen lain. Seolah, karena kita sama-sama suka film, ga masalah bagaimana titik awal ini dimulai. Pembicaraan mengenai film seolah mengalir tanpa mengenal waktu dan tempat. Dan dalam pembicaraan ini, kami menemukan teman sejiwa, tempat dimana semua terasa begitu normal. Kami mencintai film. That's all that matter.

Maka dimulailah akhirnya proyek kumpulan post di blog ini. Kemudian teman-teman sesama blogger pun bersedia untuk turut serta dalam proyek ini. Total ada dua belas blogger, dengan kesukaan film yang berbeda-beda. Dalam proses kreatif yang sampe saat ini masih dirahasiakan isinya satu sama lain, justru makin membuat kami semua akrab, walau isi chattingnya kebanyakan becandaan mulu. Dan sudah diputuskan bahwa deadline bertepatan dengan akhir tahun, sekaligus merayakan tidak jadinya bumi kiamat.

So yeah, dalam tulisan ini, kalian bisa baca profil pendek kami plus link langsung menuju blog. Tinggal klik dan baca langsung cerita kami semua. Selamat menikmati, dan selamat tahun baru.

Karena sesungguhnya setiap insan memiliki kisahnya masing-masing.

-----------------------------

Indanavetta Putri BGA, blogger amatir yang super mirip sama Carey Mulligan (versi enci-enci), bubbly, coffee and indomie junkie, doyan nonton terutama film rada depresif. Occasional pervert only for Fassbender. Baca curhatannya di www.tyazism666.blogspot.com



Merista Kalorin aka Mery, seneng masak, nonton film klasik, dan selalu ileran kapanpun liat foto Robert Pattinson. Mengaku sebagai versi KW super dari Marion Cottillard (no comment!), baca curhatannya di www.mecail2012.blogspot.com



Zuliandra Guci alias Zul atau lebih dikenal dengan nama kaka Onta (mungkin karena punya punuk). Orangnya baek, suka ngasih gratisan dan cinta sama Bollywood. Muka preman tapi hati dangdut. Baca curhatannya di www.ocehansigilafilm.blogspot.com






Ipan the Cinemaniac, calon aktor terkenal dengan kemampuan akting setara ama Bella Twilight, pecinta Coldplay tingkat ibukota. Menerima pesanan lukisan sketsa dengan bayaran sate kambing, baca curhatannya di www.ipancinemaniac.blogspot.com






Bandhi Abstar, temen sekamar-kostannya kaka Onta, matanya langsung bersinar terang kalo denger kata gratisan, sering dikejar-kejar ama debt collector, seorang Potterholic sekaligus yang paling ganteng (dibandingin ama Andika eks Missing Band iku lho), baca curhatannya di www.ceritacinema.blogspot.com

Heru Chrisardi, maniak bola, penikmat musik dari The Beatles dan JKT48. Ngakunya sih masih cucu dari keponakan tante dari ibunya Joseph Gordon Levitt. Mirip sih emang ama JGL...kalo diliat dari lubang jarum di atas monas. Baca curhatannya di www.thecinemajourney.blogspot.com


tebak tebak wajah >,<



Natanael Christianto, yang paling unyu dan lugu, doyan memanggil semua orang dengan panggilan "ayy", dan menebar cinta ke seluruh wanita di penjuru Tangerang dan sekitarnya, baca curhatannya di http://www.tentangfilmdanmusik.blogspot.com/







Aditya yang lebih dikenal di dunia twitter dengan @ruttastratus, terkenal dengan badannya yang kurus, tapi reviewnya yang gemuk, cerdas, sarkas, dan tajam setajam gunting kuku, punya obsesi yang tak sehat kepada Saoirse Ronan, baca curhatannya di www.sigemarfilm.blogspot.com



tebak tebak wajah >,<



 Mas Algitya, pecinta film-film unik, tenang diam dan menghanyutkan laksana air danau, konon kabarnya sangat misterius...tapi mudah ditebak! Apalagi kalau sudah menumbuhkan kumis, bisa bikin hati wanita cenat-cenut! Baca curhatannya di http:// moviechotic.blogspot. com/







Bahana Damayana. In a learning process to be an idealistic director and screenplay writer. Hitchcockian sekaligus sci-fi junkie. Saksikan film terbarunya, coming soon in your nearest movie theatre...kapan-kapan! Baca curhatannya di www.visinspiration.blogspot.com
 


tebak tebak wajah >,<


Triyanto Dalay yang sering dipanggil 3 (lu kate provider -,,-). Seorang Blackjack sejati, mendambakan pacar seorang Dara 2ne1. Suka galau kalau belum makan dan kurang tidur, kadang galau juga karena ga bisa gemuk padahal makannya sebakul, baca curhatannya di www.moviecorner333.blogs pot.com 







 Lucky Ramadhan, yang nasibnya kadang tidak se-lucky namanya. Mendewakan Oasis sebagai kiblat musiknya, otaku kelas WWE, dan kini sedang giat menjalani pola makan ala kelinci demi merebut kembali hati Emma Stone dari jeratan sarang laba-laba, baca curhatannya di www.moviesupernova12.blogspot.com

2 komentar: